設計與應用科技

 DSC_6979

計及應用科技科                                                               李海基老師

本科秉承傳統除重視基本設計技巧、創意以外,亦及顧及社會、經濟及科技的發展及需要,於初中級培養學生成為獨立思考 和勇於創新的解難者;增進對科技及設計的知識和實踐技能,通過多元化的教學模式,結合理論及實踐,讓學生享受設計及創作產品的樂趣及滿足感。

本科於不同年級設有不同主題以循序漸進的形式發展及發揮學生的潛能。初中的重點在啟發學生解難技巧及創意思維 , 重視及實用性以提高學生的學習興趣,例如學生須於課堂中完成的設計及進行製作過程,學生設計作品有太陽能風扇、鎖匙扣、 黑線車 避障礙機械人及筆盒等。本科課程設計訓練學生對機械結構和科技的認識與應用,令學生對科技教育有濃厚興趣及建立良好基礎。另外,本科亦鼓勵學生參加有關設計及科技的公開比賽、參觀活動及講座等全方位學習,從而拓闊學生的視野,促進正向思維及全入發展。2017年,中二級學生參加機械獸競賽並同時獲取冠亞軍,成績斐然,通過參加不同比賽,培養學生協作及溝通能力同時亦提升學生的自信心。

廣告

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

向上 ↑